16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3057
  • RTS1219.26
10 апреля 2013, 17:14 ФинансыОбществоПраво

Руководителей «Ангстрем» подозревают в хищении 75,5 млн

Лента новостей

По версии следствия, первый заместитель генерального директора и управляющий директор по проектам перевели эти средства на расчетные счета фиктивных компаний

Уголовное дело о хищении и растрате средств возбуждено в отношении первого заместителя генерального директора и управляющего директора по проектам дирекции ОАО «Ангстрем», сообщает столичный главк МВД.

По данным следствия, подозреваемые заключили договоры с организациями на выполнение работ по разработке и монтажу узлов связи на территории РФ, однако в реальности данные услуги оказаны не были. После этого руководители компании, используя служебное положение, перевели около 75,5 млн рублей на расчетные счета фиктивных компаний. Тем самым «Ангстрем» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере, говорится в сообщении.

Подозреваемые были задержаны в ходе совместной операции следователями ГСУ, оперативниками УЭБиПК и сотрудниками ФСБ России при силовой поддержке ОМОН. В ходе обысков в офисе компании были обнаружены и изъяты документы, изобличающие задержанных в совершении преступления.

5 апреля Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении обоих фигурантов дела под стражу.

Как утверждается на сайте компании, «Ангстрем» является флагманом российской микроэлектроники, ведущим разработчиком и одним из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Компания поставляет специальные электронные компоненты и изделия микроэлектроники для стратегических отраслей российской экономики, включая оборонную и космическую отрасли.

Сегодня стало известно, что полиция Пермского края подозревает заместителя руководителя «Машиностроительного завода им. Дзержинского» в покушении на хищение у предприятия 500 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию