16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1109.78
10 апреля 2013, 23:06 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаПерсоны

Полиция Финляндии ошибочно внесла Путина в список разыскиваемых преступников

Лента новостей

И уже извинилась за ошибку

Полиция Финляндии ошибочно внесла фамилию российского президента Владимира Путина в секретный список разыскиваемых преступников. Как передает Reuters, теоритически главу российского государства могли бы арестовать на границе с Финляндией, если бы его имя не убрали из вышеозначенного списка. Финская сторона в лице главы МВД страны уже извинилась за «досадное недоразумение».

По неофициальным данным, Путина поместили в список в связи с его контактами с членами байкерского клуба «Ночные волки», однако сам президент России в никаких преступлениях в Финляндии не подозревается. Правда ли это – про «волков», и чем провинились «волки-мотоциклисты» перед финнами, тоже не очень понятно.

Пресс-секретарь национального управления полиции Финляндии Робин Лардот заявила журналистам, что данная запись в реестре была ошибкой, и имя Владимира Путина достаточно быстро удалили из списка.

В целом получилось, что фамилия Путина пробыла в секретном списке 2 недели. Как информация из Центральной криминальной полиции Финляндии оказалась в распоряжении журналистов, пока неизвестно. Глава МВД страны Пяйви Рясянен заявила, что тщательно расследует и факт утечки, и саму досадную оплошность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию