16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 4063
  • RTS1462.89
11 апреля 2013, 12:57 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Петербурге 200 силовиков приехали разнимать 20 мигрантов

Лента новостей

Один из участников драки скончался от ножевого ранения

UPDATE 12:57 мск

Около 200 сотрудников ОМОН, угрозыска и ППС прибыли на место массовой драки между выходцами из стран ближнего зарубежья на Сенном рынке Петербурга, сообщает ГУ МВД по городу и области. «По указанию руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на место происшествия направлены усиленные наряды полиции в количестве около 200 сотрудников ОМОН, патрульно-постовой службы и уголовного розыска», — говорится в сообщении. Инцидент произошел около 07.30 мск у дома 4 по Московскому проспекту. В конфликте принимали участие около 20 человек, один из них скончался от ножевого ранения.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя городского СУ Следственного комитета России Андрея Лавренко, несколько предполагаемых участников массовой драки на Сенном рынке установлены и задержаны. Данные СУСК отличаются от данных МВД. Управление передает, что в драке участвовали около десяти человек, а скончался 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Лавренко сказал, что в настоящее время сложно сказать что-то о причинах драки, но, по мнению следователей, она связана с деятельностью рынка, расположенного неподалеку.

В начале апреля в Санкт-Петербурге в метро на станции «Площадь мужества» произошла массовая драка. В ней, по предварительным данным, приняли участие более тридцати человек. Они дрались на кулаках, без применения каких-то более опасных предметов, но некоторые очевидцы предполагают, что в ходе сражения был также распылен какой-то газ. В драке участвовали две группы молодежи.

Также полиция Санкт-Петербурга задержала всех участников групповой драки на станции метро «Парк Победы» 31 марта. Организаторами потасовки оказались 17 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, учащиеся в различных учебных заведениях Петербурга. Во время задержания у одного из ребят был обнаружен и изъят пневматический пистолет. Экспертиза не признала предмет огнестрельным оружием. Доказательств того, что он применялся во время конфликта, нет. Все задержанные привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию