16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3684
  • RTS1572.23
10 апреля 2013, 10:59 ОбществоКонфликты

Полиция задержала участников драки в метро Петербурга

Лента новостей

Организаторами потасовки на станции метро «Парк Победы» оказались 17 подростков в возрасте от 14 до 17 лет

Полиция Санкт-Петербурга задержала всех участников групповой драки на станции метро «Парк Победы», сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Организаторами потасовки оказались 17 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, учащиеся в различных учебных заведениях Петербурга. Во время задержания у одного из ребят был обнаружен и изъят пневматический пистолет. Экспертиза не признала предмет огнестрельным оружием. Доказательств того, что он применялся во время конфликта, нет. Все задержанные привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Массовая драка произошла на платформе станции метро «Парк Победы» 31 марта около 18:00. В ней участвовали две группы молодых людей общей численностью около 20 человек. По данным правоохранительных органов, причиной стычки была словесная ссора нескольких молодых людей в одной из социальных сетей. Определившись с местом и временем для дальнейшего выяснения отношений, они привлекли на свои стороны знакомых сверстников.

За последнее время это не первая массовая драка в «культурной столице». Драка, в которой приняли участие более тридцати человек, произошла 6 апреля на станции метро «Площадь мужества» в Санкт-Петербурге. Дрались на кулаках, без применения каких-то более опасных предметов. По некоторым сведениям, в ходе сражения был также распылен какой-то газ.

МВД Петербурга в ночь на 28 февраля не допустило массовой драки палками и кольями в Адмиралтейском районе города на Неве, в которой собрались принять участие 50 человек.Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 16 человек. В отношении всех них были составлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

20 февраля полиция Петербурга задержала 28 участников массовой драки у кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова. Конфликт вспыхнул между двумя семьями из-за похищения невесты перед свадьбой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию