16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
11 апреля 2013, 13:12 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокуратура отправила дело экс-командира «Стрижей» в суд

Лента новостей

Подполковник Валерий Морозов обвиняется в получении взятки

Военная прокурора Одинцовского гарнизона направила в суд уголовное дело в отношении бывшего командира авиационной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Ведомство напоминает, что Морозов обвиняется в получении взятки. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что летом 2012 года командир «Стрижей» потребовал от подчиненного передавать ему часть заработка за свободный график посещения службы. При получении 27 августа 31 тысячи рублей Морозов был задержан. После этого он был уволен со службы по дискредитирующим основаниям.

Ранее Морозов заявлял, что намерен оспорить такую формулировку его увольнения и добиться ее изменения. По его словам, он хотел бы, чтобы его уволили как военнослужащего, у которого закончился срок действия контракта.

Также защита Морозова пыталась через суд оспорить решение о возбуждении самого уголовного дела. В жалобе экс-командира «Стрижей» говорилось, что дело было заведено на основании показаний потерпевшего офицера Алексея Новикова, который якобы «вводит в заблуждение правоохранительные органы». Адвокат Морозова Семен Старухин утверждал, что показания потерпевшего ничем не подтверждаются. Однако суд посчитал, что все процессуальные нормы при возбуждении дела были соблюдены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию