16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 5327
  • RTS1155.92
13 февраля 2013, 15:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Следствие по делу командира «Стрижей» завершено

Лента новостей

Об этом сообщил адвокат Валерия Морозова Семен Старухин

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова, обвиняемого в покушении на получение взятки, завершено, сообщил агентству РАПСИ адвокат Морозова Семен Старухин. «Пока нам дали четыре тома, я с ними уже ознакомился, но сказали приходить еще. Посмотрим», — сказал адвокат.

Одинцовский гарнизонный военный суд в середине января оставил без удовлетворения жалобу Морозова на возбуждение в отношении него этого уголовного дела. В жалобе говорилось, что дело было возбуждено на основании показаний потерпевшего Новикова, который якобы «вводит в заблуждение правоохранительные органы». По словам защитника Морозова, показания потерпевшего ничем не подтверждаются, а показания самого Морозова находят подтверждение. Суд посчитал, что все процессуальные нормы при возбуждении дела были соблюдены.

Дело в отношении Морозова возбуждено в начале октября прошлого года. Экс-командир «Стрижей» якобы требовал от подчиненных деньги за свободный график посещения службы. Московский гарнизонный военный суд в декабре прошлого года приостановил производство по иску Морозова, в котором он оспаривает свое увольнение как незаконное, до вынесения решения по уголовному делу в отношении него. Морозов намерен добиваться изменения формулировки увольнения: не по дискредитирующим основаниям, а как военнослужащий, у которого закончился срок действия контракта. Восстанавливаться на военной службе при этом он не намерен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию