16+
Понедельник, 18 ноября 2019
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 3960
  • RTS1443.02
11 апреля 2013, 14:22 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Мурманский следователь обокрал обвиняемого чиновника

Лента новостей

Бывший сотрудник полиции сознался в краже 100 тысяч у фигуранта дела о хищениях в ЖКХ

Бывший следователь сознался, что украл более 100 тысяч рублей у советника экс-главы Мурманской области Геннадия Шубина, который является главным фигурантом дела о хищениях в местном ЖКХ. Об этом сообщает региональное управление СКР.

По версии следствия, старший следователь следственного управления УМВД России по Мурманской области, изначально расследовавший дело Шубина, украл банковскую карту бывшего чиновника и снял с нее указанную сумму. В настоящее время ему предъявлены обвинения по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». В ближайшее время он может быть заключен под стражу.

Шубин был арестован в феврале 2013 года. Его подозревают в многомиллиардных хищениях в мурманском ЖКХ. По мнению следователей, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую более чем из 100 организаций, часть из которых была зарегистрирована в зарубежных офшорах и контролирует почти 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию