16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5281
  • RTS1134.10
12 апреля 2013, 13:03 ОбществоПроисшествия

ФМС: треть задержанных на Сенном рынке оказались нелегалами

Лента новостей

Четырем из них может грозить выдворение

Почти треть граждан из 400, задержанных накануне после массовой драки в районе Сенной площади Санкт-Петербурга, находились в России с нарушением режима пребывания, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМС России.

«В отношении 129 иностранных граждан были составлены административные протоколы о нарушении режима пребывания, из них в отношении четырех человек материалы направлены в суд для принятия решения о выдворении, 28 человек за предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет оштрафованы», — рассказали в ведомстве.

Еще семи иностранцам был закрыт въезд в РФ за нарушение сроков пребывания, а одному — за привлечения его к административной ответственности два и более раз в течение трех лет.

Материалы проверки в отношении четырех других иностранных граждан были направлены в УМВД для принятия решения о возбуждении уголовных дел по факту использования ими поддельных документов.

Всего сотрудники иммиграционного контроля петербургского подразделения ФМС России совместно с полицией на территории Сенного рынка и КЦ «Питер» проверили законность пребывания в России 405 иностранных граждан.

Накануне МВД сообщило о задержании 378 человек в ходе профилактического рейда в районе Сенной площади в Петербурге. Он был проведен после массовой драки между выходцами из стран ближнего зарубежья на территории Сенного рынка, в которой приняли участие от 10 до 20 человек. В результате конфликта погиб 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию