16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4599
  • RTS1144.66
12 апреля 2013, 13:57 Общество

Медведев хочет дифференцировать страховые взносы для ИП

Лента новостей

Данная мера обеспечит поддержку предпринимателей с малыми оборотами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым дифференцировать ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с низкими доходами. Об этом глава правительства заявил на расширенном заседании коллегии Минтруда, передает Прайм.

«По всей вероятности, нужно двигаться в сторону дифференцированного подхода для предпринимателей и самозанятого населения, которые имеют низкие доходы — на этом сделать акцент», — сказал Медведев.

Он поручил правительству в ближайшее время представить окончательные предложения по этому вопросу, напомнив, что сейчас ведутся консультации по данному вопросу с парламентом, профсоюзами и экспертами.

Ранее кабмин вынес на обсуждение два варианта поддержки индивидуальных предпринимателей с малыми оборотами. Один предусматривает снижение страховых взносов, а другой — их субсидирование. В конце марта Минэкономразвития предложило снизить ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, чей годовой оборот не превышает 568 тысяч рублей, до одного минимального размера оплаты труда в год.

30 марта правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о предоставлении индивидуальным предпринимателям льготного периода по уплате страховых взносов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории