16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
12 апреля 2013, 16:54 ОбществоПраво

Топ-менеджера российской «дочки» RBS обвинили в мошенничестве

Лента новостей

Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу

Вице-президенту иностранного банка Всеволоду Глуховцеву предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГУМВД по Центральному федеральному округу Романа Михайлова. По данным СМИ, обвиняемый работает в Королевском Банке Шотландии — российской «дочке» Royal Bank of Scotland.

По словам Михайлова, в настоящее время проводятся очные ставки Глуховцева с потерпевшими. Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу.

Ранее сегодня стало известно, что Глуховцева задержали по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении денежных средств на сумму свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Республике Черногория.

По данным следствия, 51-летний Глуховцев занимался противоправной деятельностью с лета 2006 года. Он представлялся влиятельным банкиром и совладельцем кредитной организации, крупным финансистом, совладельцем 50% доли всех казино в Черногории, владельцем крупного гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, а также специалистом по заграничной недвижимости и даже писателем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории