16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4633
  • RTS1137.62
12 апреля 2013, 18:48 ОбществоПраво

МВД проверяет причастность брата Билалова к хищениям в Сочи

Лента новостей

По версии следствия, он получил более 45,5 млн рублей за счет оборота средств, выделенных для строительства олимпийских объектов

МВД проверяет причастность брата Ахеда Билалова Магомеда к преступной схеме в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов в Сочи, следует из сообщения ведомства.

По данным МВД, Магомед Билалов получил более 45,5 млн рублей в виде процентов от размещения в ОАО «Национальный банк развития бизнеса», председателем совета директоров которого является, средств Сбербанка, выделенных ОАО «Красная поляна» для строительства олимпийских объектов.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов деятельности фигурантов и установление роли Магомеда Билалова в противоправных действиях», — уточнили в МВД.

Ранее сегодня ведомство сообщило, что бывшие руководители компании «Красная поляна» и совладелец «Национального банка развития бизнеса» (НБРБ) подозреваются в получении дохода более 45,5 млн рублей при помощи противоправной схемы при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении генерального и финансового директоров ОАО «Красная поляна» С.Хацкевича и Е.Райтерера, в дальнейшем будет заниматься Следственный департамент МВД России, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории