16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4612
  • RTS1157.11
12 апреля 2013, 11:50 ОбществоПраво

МВД: при строительстве объектов в Сочи украдено 45,5 млн

Лента новостей

В хищении подозреваются экс-руководители компании «Красная поляна» и совладелец «Национального банка развития бизнеса»

Бывшие руководители компании «Красная поляна» и совладелец «Национального банка развития бизнеса» (НБРБ) подозреваются в хищении более 45,5 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов в Сочи, сообщает МВД России.

По версии следствия, в июле 2009 года «Красная поляна» заключила ряд соглашений с государственной корпорацией «Олимпстрой» о выделении средств на строительство спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и трамплинов. Компания разместила более 1 млрд рублей, полученных от Сбербанка Росси, в НБРБ под 4% годовых, говорится в сообщении. Банк выдал займы подконтрольным фирмам, которые, в свою очередь, выдали кредиты «Красной поляне» уже под 12,5% годовых, сообщает ведомство. Следователи полагают, что через аффилированные фирмы было выведено более 45,5 млн рублей. Правоохранительные органы возбудили по факту хищения уголовное дело по статье о «злоупотреблении полномочиями». По данным агентства «Прайм», бывший владелец доли «Красной поляны» Магомед Билалов является совладельцем НБРБ.

В конце марта 2013 года брат Магомеда Билалова, занимавший должность вице-президента Олимпийского комитета России Ахмед Билалов был исключен из правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. В середине февраля Исполнительный комитет ОКР освободил его от должности председателя совета содействия ОКР, в результате чего он автоматически потерял пост вице-президента комитета. Билалов лишился всех постов после инспекции президентом Владимиром Путиным олимпийских объектов в Сочи, в ходе которой глава государства узнал о том, что компания Билалова «Курорты Северного Кавказа» не выполнила обязательства и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки». 10 апреля следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории