16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
13 апреля 2013, 15:17 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Единороссы присоединились к сбору подписей за отставку министра образования

Лента новостей

Их передадут премьер-министру Дмитрию Медведеву 17 апреля, когда он приедет на Охотный ряд с докладом

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Фото: РИА Новости
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Фото: РИА Новости

Отставка министра образования Дмитрия Ливанова превратилась в идею фикс. Подписную кампанию начали коммунисты. Теперь к ним присоединились единороссы. Первую подпись от партии власти поставил Владимир Бурматов. Тот самый, у которого в прошлом году блогеры нашли плагиат в диссертации.

Депутат обвиняет Минобразования в информационной войне, против тех, кто критикует образовательную политику Дмитрия Ливанова: «Ливанов должен свое кресло оставить, если все будет как сейчас, то есть будет проваливаться реформа высших учебных заведений, которую он уже провалил, будет сохраняться катастрофическое недофинансирование высших учебных заведений, которое сейчас есть, если министр дальше будет продолжать разговаривать матом со своими подчиненными и хамить представителям ректорского сообщества».

Коммунисты смотрят на проблему шире. Зюганов предлагает прогнать весь образовательный блок: от министра Ливанова до помощника президента, экс-министра Андрея Фурсенко.

Даже изобретен термин «Ливанов и Ко». Страсти подогревает крайняя непопулярность министра. И его тяжелые отношения с академическим и ректорским сообществом.

Все это похоже на обычное сведение счетов рассуждает экономист Ирина Ясина: «Попытка депутатов повлиять на Медведева, чтобы он прогнал Ливанова — это месть за то, что он начал что-то делать. Поэтому я не думаю, что Медведев уберет Ливанова, потому что нужны люди, которые хоть что-то делают».

Раскачать кресло под министром депутаты должны успеть до 17 апреля. В этот день на Охотный ряд с правительственным отчетом приедет Дмитрий Медведев. Ему передадут подписи. И даже назовут кандидатуру приемника. Ректор МГУ Виктор Садовничий. Вопрос согласится ли... Медведев?

Рекомендуем:

  • Фотоистории