16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.74 / ₽ 5329
  • RTS1158.17
13 апреля 2013, 13:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: Кадыров включен в закрытую часть «списка Магнитского»

Лента новостей

Сообщается, что в закрытую часть списка попали и другие высокопоставленные российские чиновники

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров включен в закрытую часть «списка Магнитского» наряду с другими высокопоставленными официальными лицами России, пишет The New York Times.

Газета отмечает, что администрация президента США Барака Обамы не осмелилась предавать огласке имена высокопоставленных российских чиновников, внесенных в закрытую часть списка, опасаясь ответных мер со стороны властей России в отношении занимающих высокие посты официальных лиц США.

В ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что Кадыров включен в «черный список», пресс-секректарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что бесконечно комментировать слухи о «списке Магнитского» нелогично и в этом нет надобности. Об этом передает РИА Новости.

12 апреля США опубликовали «список Магнитского», в котором оказалось 18 человек. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил в Twitter, что США подтвердили введение и закрытого «черного списка». 13 апреля МИД России, в свою очередь, опубликовал список граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию