16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4568
  • RTS1145.90
14 апреля 2013, 13:53 ПроисшествияОбщество

МЧС: россиянка погибла в ДТП с автбусом в Бельгии

Лента новостей

В автобусе, по предварительным данным, было 39 человек из Суровикинского района Волгоградской области

UPDATE 13:53 мск

В ДТП с автобусом в Бельгии попали школьники из Волгограда, четверо человек погибли, среди них одна россиянка, 13 пострадали, сообщили агентству РИА Новости в управлении информации МЧС. Представитель ГУМЧС по Волгоградской области сообщил, что всего в автобусе, по предварительным данным, было 39 человек из Суровикинского района Волгоградской области, из них 31 ребенок и восемь взрослых.

Ранее МЧС сообщало о пострадавшей в ДТП россиянке и отсутствии жертв среди учащихся из Волгограда, которые находились в автобусе. Источник в российских правоохранительных органах сообщил агентству, что в ДТП пострадали 12 человек, а пять погибли.

Утром СМИ сообщили о ДТП с автобусом под бельгийским Антверпеном. По предварительной информации, в автобусе находилась группа подростков из России и Украины в возрасте 15-17 лет. ДТП произошло утром в воскресенье около 8:30 мск. Автобус, по данным бельгийских СМИ, зарегистрированный в Польше, соскользнул с дороги и упал на бок. Причины аварии пока не называются, но пресса сообщает, что другие транспортные средства не были задействованы в ДТП. Как сообщает польский телеканал TVN24, ранения в ДТП получили свыше 10 человек, пятеро из них — тяжелые. Пострадавшие доставлены в больницы, расположенные в окрестностях Антверпена. Остальные пассажиры размещены в кризисном центре в Зандховене.

По словам пресс-атташе дипмиссии Георгия Кузнецова, в ДТП погибли, предварительно, пять-шесть человек, а автобус был зарегистрирован не в Польше, а в Волгоградской области. Представитель посольства Польши в Бельгии Ян Цибулла подтвердил данные СМИ, что автобус был польский, и сообщил, что поездка совершалась из Волгограда в Париж. Консул Украины в Бельгии выясняет, есть ли среди пассажиров автобуса украинские граждане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории