16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1144.17
14 апреля 2013, 17:03 ПроисшествияОбщество

Двое раненых в ДТП в Бельгии детей из РФ в тяжелом состоянии

Лента новостей

Минздрав России подготовил две бригады из пяти врачей и трех фельдшеров, которые смогут оценить состояние здоровья детей

Двое российских детей, которые пострадали в ДТП с автобусом в Бельгии, находятся в тяжелом состоянии, всего в местные клиники госпитализировано 12 человек, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай, передает РИА Новости. По словам Салагая, Минздрав России подготовил две бригады из пяти врачей и трех фельдшеров, которые смогут оценить состояние здоровья детей.

Представитель Минздрава уточнил, что медики будут доставлены в Бельгию спецбортом МЧС России уже вечером в воскресенье. По данным МЧС, самолет ведомства, оборудованный медицинскими модулями, уже вылетел в Бельгию. «Самолет Ил-76 МЧС РФ с мобильными медицинскими модулями, врачами и психологами вылетел в Бельгию», — сообщили агентству в МЧС. Вечером 14 апреля МЧС также планирует направить в Бельгию самолет Як-42, чтобы доставить на родину не пострадавших в аварии детей и взрослых

ДТП с участием автобуса с туристами произошло под Антверпеном в воскресенье утром. По предварительной информации, в автобусе находилась группа туристов-подростков в возрасте 15-17 лет. По данным МЧС РФ, погибли четверо, в том числе гражданке России, а 12 были ранены. Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Бельгии Георгия Кузнецова сообщила агентству, что в тяжелом состоянии находятся всего четыре человека, еще 15 человек получили легкие и средние травмы. По ее данным, погибло пять человек: два гражданина Польши, руководитель группы и двое подростков, фамилии которых уточняются.

Ранее сообщалось, что в автобусе могли находиться граждане Украины. Как позже сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, украинцев в попавшем в ДТП транспортном средстве не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию