16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.99 / ₽ 4635
  • RTS1144.66
14 апреля 2013, 17:43 ОбществоПравоКонфликты

В РФ за три месяца изъято 900 килограммов афганского героина

Лента новостей

Из указанного объема 615 килограммов изъяли сотрудники ФСКН

Около 900 килограммов афганского героина изъято за последние три месяца текущего года на территории России, сообщает пресс-служба ФСКН РФ. В сообщении отмечается, что из указанного объема 615 килограммов изъяли сотрудники наркополиции.

Приведенные данные говорят о том, что угроза, исходящая с территории Афганистана, остается одной из острейших проблем, отмечают в ведомстве. «Наркотрафик опиатов из этой страны не только не прекращается, а наоборот — продолжает нарастать, создавая угрозу безопасности России», — сказано в сообщении. Как ранее заявлял глава ФСКН, за последние 12 лет производство героина в Афганистане возросло в 40 раз. Он также отметил, что за это время от афганских наркотиков в мире погибли более миллиона человек.

По сведениям пресс-службы ведомства, последняя крупная операция по изъятию афганских наркотиков прошла на территории пункта таможенного и пограничного контроля Астраханской области 12 апреля 2013 года. Тогда правоохранительным органам удалось пресечь поставку четырех килограммов героина из Таджикистана в РФ. Наркотики были обнаружены в тамбурах двух вагонов поезда, следующего из таджикского города Куляб в Москву. По данным ФСКН, наркотики были расфасованы по четырем пластиковым бутылкам. «Внутри находилось комкообразное вещество бежевого цвета. Экспертиза показала, что это героин высокой концентрации», — говорится в сообщении.

В ФСКН также сообщили, что в ходе проведенной операции был задержан проводник одного из осмотренных вагонов. По словам сотрудников ведомства, в момент задержания он был в состоянии наркотического опьянения. Сейчас мужчина находится под административным арестом, решается вопрос о его выдворении из России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории