16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4562
  • RTS1141.33
14 апреля 2013, 18:36 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Куда пропал Ким Чен Ын

Лента новостей

Лидер КНДР Ким Чен Ын две недели не появлялся на публике. В последний раз северокорейского лидера видели на заседании Трудовой партии Кореи 1-го апреля

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Фото: Reuters
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Фото: Reuters

Двухнедельное отсутствие на публике северокорейского лидера Ким Чен Ына заметили. В последний раз он появлялся на публике на заседании Трудовой партии Кореи 1-го апреля. Сразу появилось несколько версий отсутствия главы КНДР.

Одни эксперты предполагают, что в Пхеньяне готовится переворот, другие говорят о начале «психологической войны направленной на привлечение внимания Южной Кореи и США».

Читайте также: Северокорейская ракета может вылететь в любую секунду

Со второй версией согласен ведущий научный сотрудник центра корейских исследований Института стран Дальнего Востока Константин Асмолов: «Пока шел разгар кризиса, пока все наблюдали — полетит куда-то ракета или не полетит, никто не обращал внимание на то, что Ким Чен Ын где-то задерживается. У меня есть ощущение, что ситуация вокруг Северной Кореи активно раздувается. И это очень хорошо видно по данному случаю — не сработало одно, не привлеклось внимание к одному, значит будем активно пиарить другое. В общем, Ким Чен Ын, скорее всего, найдется, а осадок останется».

По словам руководителя отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александра Воронцова, Ким Чен Ын непременно должен появиться на публике 15 апреля во время Дня рождения своего деда.

Эксперт считает, что двухнедельное отсутствие лидера Северной Корей еще ни о чем не говорит: «Это не от хорошей жизни, но поскольку страна живет в изоляции, есть эмбарго, когда им запрещают легально торговать многими товарами, конечно, навыки использования контрабандных каналов совершенствуются. Тот же чёрный рынок мировой».

Отметим, что власти КНДР сегодня отвергли предложение Южной Кореи провести переговоры относительно возобновления сотрудничества двух стран в промышленном районе Кэсон.

Читать также: Пхеньян резко отклонил предложение Сеула начать переговоры

В Комитете КНДР по мирному объединению назвали это «хитрой уловкой правительства Южной Кореи» и заявляют, что такими жестами Сеул лишь маскирует свои планы военного вторжения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории