16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 апреля 2013, 19:32 КультураОбществоПерсоны

Умер глава Лондонского симфонического оркестра Колин Дэвис

Лента новостей

Известному британскому дирижеру было 85 лет

Колин Дэвис. Фото: lso.co.uk
Колин Дэвис. Фото: lso.co.uk

Президент Лондонского симфонического оркестра (ЛСО) сэр Колин Дэвис умер на 86-м году жизни в результате болезни. Об этом говорится в сообщении на сайте ЛСО. «С глубокой скорбью сообщаем о кончине уважаемого президента, сэра Колина Дэвиса. Его тонкое понимание музыки и гуманность ценили как музыканты, так и публика», — сказано в документе.

Дэвис дебютировал в качестве дирижера Лондонского симфонического оркестра в 1959 году. В 1995 году он дослужился до статуса главного дирижера, а в 2007 году — до должности президента.

В Лондонском симфоническом оркестре считают, что сэр Колин Дэвис сыграл невероятно значимую роль в музыкальной жизни Великобритании. Помимо работы в ЛСО, он также поддерживал плодотворные отношения с Королевским оперным театром, Симфоническим оркестром Би-би-си и Английским камерным оркестром. Кроме того, он был наставником многих молодых талантов из Королевской академии музыки и Гилдхоллской школы музыки и театра. «Он был удостоен мировых наград за его интерпретацию Моцарта, Сибелиуса и Берлиоза. Ценители музыки по всему миру вдохновлялись его выступлениями и записями», — сказано в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию