16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
15 апреля 2013, 21:57 СпортСМИ

Скандал в российском футбольном семействе

Лента новостей

Скандал в российском футболе. На этот раз без участия грандов. ФК «Краснодар» и «Крылья Советов» из Самары обвиняют журналистов и блогеров в травле их клубов

Матч «Краснодар» – «Крылья Советов» (Самара). Фото: fckrasnodar.ru
Матч «Краснодар» – «Крылья Советов» (Самара). Фото: fckrasnodar.ru

Суть вопроса: в субботу «Крылья» разгромили «Краснодар» на чужом поле. Счёт — 3:0. После игры на портале Sports.ru появились сообщения о договорном характере матча. Ссылались на некоего Димитровича, «продавца информации по договорнякам», который делает на этом бизнес.

«Крылья» и «Краснодар» опубликовали совместное заявление, где, кроме отрицания всех обвинений, заявили следующее: «Ни для кого не секрет, что Sports.ru принадлежит г-ну Герману Ткаченко, небезызвестному деятелю, владельцу спортивного агентства. Мы не знаем, с какой целью на Sports.ru периодически появляются высказывания эфемерного «Димитровича», но компетентным органам пора разобраться, кто скрывается за этим интернет-ником — аферист-одиночка или организованная группа мошенников».

Обиженные клубы грозят Sports.ru судом. А гендиректор портала Дмитрий Навоша говорит, что сожалеет по поводу эмоционального взрыва, который случился в «Крыльях Советов» и ФК «Краснодар» и по-человечески может их понять: «Всегда неприятно слышать критику, какие-то обвинения и так далее, но разумный способ дать на них ответ, а не грозить судом, шантажом и так далее. Поскольку Sports.ru всего- навсего выполнил свою работу, предоставил всем сторонам конфликта, который разгорелся вокруг этого матча, возможность высказаться. И в наибольшей степени предоставил возможность высказаться представителем «Краснодара» и «Крыльев Советов». Их прямая речь занимала подавляющее количество контента, опубликованного на сайте. Но, безусловно, были и другие люди, которые подозревали этот матч. Такие мнения тоже существуют. В этой ситуации, если кому-то подавать в суд, то, наверное, нам, поскольку в совместном заявлении клубов содержится несколько ложных фактов и относительно того, что Sports.ru ведет целенаправленную политику по дискредитации российского футбола, и относительно владельцев сайта, и относительно резонов, почему это было опубликовано».

В «Крыльях Советов» так и не решились дать комментарий. Причем гендиректор самарской команды намекнул спортивному обозревателю Business FM, что в этой истории все понятно, и трактовать события нужно совсем не по официальным заявлениям. А затем с помощью пресс-атташе, по-английски вышел из разговора: «Не хотел бы комментировать это».

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий высказал свой скептицизм в отношении теории заговора, все намеки на странный характер матча отвергает. Он даже вступил в полемику в Twitter'е с комментаторами «НТВ-Плюс» относительно честности этой игры. По словам Галицкого, уровень команд был равным, а «Краснодар» проиграл из-за несчастливого стечения обстоятельств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию