16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
15 апреля 2013, 21:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Вашингтон рассчитывает на саммит Россия — США в сентябре

Лента новостей

Во время визита помощника президента США обсуждались вопросы в рамках подготовки встречи между президентами РФ и США

Вашингтон рассчитывает провести саммит Россия — США в начале сентября, сообщила официальный представитель Белого Дома Кейтлин Хэйден, передает Reuters.

Президент США Барак Обама встретится с российским коллегой Владимиром Путиным в сентябре, когда Обама приедет в РФ на саммит G20, уточнила Хэйден.

Она пояснила, что во время визита в Москву помощника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона обсуждался целый спектр двусторонних и мировых вопросов в рамках подготовки встречи между Путиным и Обамой, которая состоится на полях саммита G8.

Министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с Донилоном сообщил, что российская сторона услышала от помощника президента США, что Вашингтон понимает негативное влияние «списка Магнитского» на отношения двух стран. Донилон уведомил Москву, что администрация Обамы будет принимать меры для снятия «раздражителей» в отношениях с Россией, рассказал Лавров. По словам главы МИД, РФ считает задачей
номер один снятие имеющихся проблем в отношениях с США.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что Донилон передал Путина послание Обамы. По словам Ушакова, оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории