16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 апреля 2013, 16:32 ОбществоКонфликтыПерсоны

Обвиняемого в исполнении нападения на Филина оставили в СИЗО

Лента новостей

Во время продления срока ареста защита Юрия Заруцкого говорила о недоказанности обвинения

Таганский суд Москвы сегодня продлил до 18 июня срок содержания под стражей жителю Рязанской области Юрию Заруцкому — предполагаемому непосредственному исполнителю нападения на художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного управления столичной полиции по Центральному административному округу Дмитрия Алтынова.

Защита возражала против продления избранной Заруцкому меры пресечения. Адвокат обвиняемого Николай Полозов заявил, что мера пресечения его клиенту была избрана формально, и вина арестованного не доказана. «В деле есть показания Филина о том, что на него напал мужчина 25 лет, с черными бровями. Заруцкому 35 лет. Очной ставки и опознания не было. Мне непонятно вообще почему Заруцкий находится в клетке», — заявил защитник.

Сам подследственный сказал, что не скрывался от следствия, а в момент задержания ехал на поезде домой. «Я не отказывался давать показания. Я ничего не скрывал от следствия, никого не покрывал. Как оно было по ситуации так оно и остается», — сказал Заруцкий, который на следствии частично признал вину.

Помимо Заруцкого по обвинению в нападении на Филина под стражей находятся ведущий солист Большого Театра Павел Дмитриченко (следствие считает его организатором нападения) и водитель Андрей Липатов. Они были арестованы 7 марта. Всем троим предъявлено обвинение в по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января рядом с его домом на Троицкой улице. Злоумышленник плеснул Филину в лицо серной кислотой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории