16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4575
  • RTS1127.51
16 апреля 2013, 17:30 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Доходы Навального за 2012 год составили почти 17 млн рублей

Лента новостей

Немалая сумма денег пошла на расходы, связанные с уголовным «делом Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в ЖЖ декларацию о доходах за 2012 год. Документ разделен на доходы, облагаемые налогом и освобожденные от налогообложения.

В первой части указаны доходы от его адвокатской деятельности — почти 7,5 млн рублей (налог 13%) и от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях — 1,1 млн рублей (налог 9%).

Во второй части оказались доходы от участия в проекте «РосПил», которые составили более 8,5 млн рублей. Кроме того, Навальный получил чуть более 12 тысяч рублей дохода в виде процентов от банковских вкладов. Также он сообщил о своем доходе от продажи автомобиля в размере 705,5 тысячи рублей. Два последних вида дохода также не облагались налогом. Таким образом, его общий доход составил почти 18 млн рублей. При этом налоговым органам за прошлый год он перечислил 1 млн 71,693 тысячи рублей.

По словам Навального, главными статьями его расходов в минувшем году являлись: семья, фонд борьбы с коррупцией, а также издержки в связи с уголовными делами, в частности с «Кировлесом». Оппозиционер пояснил, что истратил много денег на поездки в Киров, на защиту и экспертизы. «Эта третья статья расходов сожрала немыслимую кучу денег с июля месяца, если бы не она, то жизнь в нашем фонде была бы чуть привольней, и мы бы сделали пару занятных штук, которые давно планировали», — написал Навальный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории