16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
16 апреля 2013, 17:50 СМИОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Большой театр объявил Цискаридзе очередной выговор

Лента новостей

Поводом для нового выговора стало участие танцора в передаче «Железные леди» с Тиной Канделаки и Маргаритой Симоньян на телеканале НТВ

Руководство Большого театра вынесло очередной выговор своему премьеру Николаю Цискаридзе за нанесение репутационного ущерба, пишут «Известия» со ссылкой на адвоката артиста Светлану Володину.

Расписаться в приказе, по словам Володиной, танцовщику предложили сразу после утреннего класса. Поводом для выговора послужило участие Цискаридзе в передаче «Железные леди» с Тиной Канделаки и Маргаритой Симоньян на телеканале НТВ. В ходе программы премьер Большого театра выразил свою готовность возглавить ГАБТ.

Ранее Большой театр уже делал Цискаридзе два выговора за общение с прессой. Первый за интервью «Московскому комсомольцу» 12 апреля был отменен Тверским судом Москвы. Второй за интервью BBC и «Совершенно секретно» суд решил оставить в силе. Однако артист после суда выразил свою готовность подавать на апелляцию, так как «не видит разницы в выговорах».

Во всех трех случаях дирекция театра опиралась на положения устава, согласно которому сотрудники ГАБТ должны воздерживаться от высказываний, которые могут нанести вред репутации театра.

Конфликт Николая Цискаридзе с Большим театром длится уже не первый год. Ранее народный артист уже критиковал то, как был отреставрирован театр. Новый виток противостояния случился после нападения на Сергея Филина — худрука балетной труппы ГАБТ. Тогда в СМИ появилась информация, что к этому нападению может быть причастен Цискаридзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию