16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 4620
  • RTS1156.86
16 апреля 2013, 17:50 ОбществоПравоКонфликты

Фигуранту дела о нападении на Филина продлили арест до 18 июня

Лента новостей

Андрей Липатов утверждает, что не причастен к преступлению

Таганский суд Москвы продлил до 18 июня срок ареста третьему фигуранту дела о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина Андрею Липатову, передает корреспондент BFM.ru.

Суд принял такое решение, удовлетворив ходатайство Следственного управления столичной полиции по ЦАО. Адвокаты Липатова просили отклонить ходатайство следствия. Они выступали за то, чтобы поместить обвиняемого под домашний арест или выпустить под залог в размере 500 тысяч рублей. Сам Липатов заявил, что непричастен к инкриминируемому преступлению. «Я не причастен к этому преступлению, не совершал его и не планировал. Я оказался в этой истории случайно», — сказал он. Его адвокаты назвали своего подзащитного «простым деревенским парнем, который хватался за любую работу и подрабатывал частным извозом».

По версии следствия, именно Липатов привез непосредственного исполнителя нападения, ранее судимого Юрия Заруцкого, к дому Сергея Филина, где 17 января произошло преступление. Организатором нападения следствие считает ведущего солиста Большого театра, 27-летнего Павла Дмитриченко. Ранее суд по ходатайству следствия оставил его и Юрия Заруцкого под стражей до 18 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории