16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4387
  • RTS1172.81
17 апреля 2013, 09:25 КомпанииОбществоКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР не разрешила бизнесменам Юга доставить продукты в Кэсон

Лента новостей

Несколько бизнесменов снова попросят разрешить доставку товаров первой необходимости вечером 17 апреля

Власти КНДР отказали южнокорейским предпринимателям в посещении совместного с Южной Кореей промышленного комплекса Кэсон для доставки продовольствия и медикаментов для остающегося на его территории персонала, сообщает Yonhap.

Представитель южнокорейского Министерства по делам объединения Ким Хен Сок сообщил, что власти Северной Кореи направили в ведомство официальное уведомление, в котором говорится, что визит южнокорейских бизнесменов не может быть одобрен. 10 бизнесменов заявили, что они останутся около Таможенного, иммиграционного и карантинного офиса в Паджу и снова обратятся с просьбой разрешить доставку товаров первой необходимости вечером 17 апреля. 16 апреля власти КНДР предупредили о том, что ситуация в совместной индустриальной зоне может еще ухудшиться, если Южная Корея попытается «возложить ответственность» за приостановку функционирования комплекса на Север.

3 апреля работа промышленного комплекса в Кэсоне была приостановлена после того, как власти КНДР временно закрыли доступ для южнокорейских рабочих. 9 апреля около 53 тысяч северокорейских рабочих не вышли на работу, таким образом, функционирование комплекса было полностью прекращено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию