16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.15 / ₽ 8155
  • RTS1169.34
17 апреля 2013, 13:44 МедицинаНаукаПолитика

Российские эксперты завершат исследование останков Арафата в этом году

Лента новостей

Исследованием останков Ясира Арафата на предмет облучения занимается Федеральное медико-биологическое агентство

Российские эксперты из Федерального медико-биологического агентства планируют завершить исследование останков лидера Палестины Ясира Арафата к концу 2013 года, пишут РИА Новости со ссылкой на руководителя ФМБА Владимира Уйбу.

Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в парижском военном госпитале Percy de Clamart. Причиной его смерти, по версии врачей, могла стать злокачественная опухоль либо отравление. По другим данным Арафат умер от цирроза печени, вызванного тяжелыми жизненными условиями и отсутствием своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

В 2012 году по инициативе телеканала «Аль-Джазира» специалисты швейцарского института радиофизики в Лозанне исследовали личные вещи политика и его останки. Тогда выяснилось, что в крови, моче и поте политика содержится повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, который мог вызвать резкое ухудшения здоровья 75-летнего лидера нации. Тогда же по требованию вдовы Арафата — Сохи Арафат — началось расследование причин смерти 1-го председателя Палестинской национальной администрации.

27 ноября 2012 года была проведенена эксгумация тела Ясира Арафата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию