16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
17 апреля 2013, 16:36 ОбществоПравоКонфликты

Защита Pussy Riot подала жалобу главе Мосгорсуда Егоровой

Лента новостей

По мнению адвокатов, решения по делу участниц группы были вынесены с нарушениями и подлежат отмене

Защита участников панк-группы Pussy Riot, осужденных за хулиганство, подала надзорную жалобу с просьбой отменить приговор на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову.

По словам защитницы, в 13-страничной жалобе ставится вопрос о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Хрунова отметила, что решения по делу участниц группы были вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства, повлиявшими на исход дела, и потому подлежат отмене.

Ранее Ольга Егорова в интервью программе «Центральное телевидение» на канале НТВ заявила, что не считает дело Pussy Riot политическим, и что ожидает обжалования приговора от адвокатов участниц панк-группы. Егорова отметила, что в ее власти смягчить им наказание, и не исключила, что это будет сделано.

В конце марта президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Отклонено было и ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в отношении смягчения наказания для Толоконниковой.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены 17 августа 2012 года и приговорены к 2 годам тюрьмы за исполнение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Вместе с ними была приговорена к аналогичному сроку и третья участница коллектива – Екатерина Самуцевич, однако 10 октября после смены адвокатов суд изменил ей наказание на условное и освободил из-под стражи прямо в зале суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию