16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
18 апреля 2013, 19:22 ОбществоПолитика

Путин готов ввести въезд в РФ по загранпаспортам с 2015 года

Лента новостей

Ограничение не коснется граждан Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Федеральной миграционной службы о допуске граждан иностранных государств на территорию РФ только по загранпаспортам. По словам главы государства, это реально сделать с 1 января 2015 года, передает РИА Новости.

Путин не согласился с предложением главы ФМС Константина Ромодановского о введении этой нормы через шесть месяцев. «За полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан», — отметил он.

«Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа», — добавил он, и предложил в качестве начальной даты 1 января 2015 года.

Президент также отметил, что данное нововведение не должно затронуть граждан Белоруссии и Казахстана, образующих вместе с Россией Таможенный союз. Кроме того, Путин обратил внимание Ромодановского на необходимость соблюдения международной практики, предполагающей льготные правила пересечения границы для жителей приграничных территорий.

Путин уже озвучивал подобную инициативу в своем послании Федеральному собранию. 14 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что въезд по загранпаспортам для граждан СНГ может быть введен гораздо раньше 2015 года. В частности, он призвал в течение нескольких месяцев перекрыть въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации, для граждан Таджикистана. Такое заявление он делал после осмотра поезда «Душанбе-Москва» на станции Аксарайская в Астраханской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию