16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4575
  • RTS1137.62
14 апреля 2013, 20:11 ОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

РФ с этого года может усилить контроль за приезжими из стран СНГ

Лента новостей

Граждане СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин

Граждане государств СНГ уже с этого года могут начать пускать в Россию только по загранпаспортам, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

Он напомнил, что в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года. Рогозин пояснил, что введение ограничений может произойти гораздо раньше. По его словам, въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации, в течение нескольких месяцев нужно перекрыть на железной дороге. В частности, для граждан Таджикистана.

Вице-премьер пояснил, что необходимо усилить контроль на поездах, въезжающих в РФ с направления Душанбе-Москва. Сегодня именно такой поезд Рогозин проинспектировал вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Прохождение осмотра проходило на пункте погранконтроля на станции Аксарайская в Астраханской области. По итогам проверки Онищенко заявил, что «люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека». Он добавил, что в осмотренном им вагоне-ресторане нужно заменить посуду и поставить холодильник. Онищенко также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, которые не поместились в штабном купе. В заключение глава Роспотребнадзора попросил принять меры. «С этим надо что-то делать. Мы не проходной двор», — заметил он.

Ранее руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил, что введение виз для граждан Средней Азии сократит наркотрафик в 30 раз. «Наркокурьеры челночат, многие пересекают границу до 100 раз в год, давно пора вводить порядок пересечения по загранпаспортам», — пояснил он.

Как сообщила сегодня пресс-служба ФСКН, на этой неделе на пункте таможенного и пограничного контроля Астраханской области была проведена проверка поезда, следующего из таджикского города Куляб в Москву. В итоге в двух вагонах поезда полицейские нашли 4 килограмма афганского героина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории