16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
17 апреля 2013, 11:18 ФинансыНаукаОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновский попросит Генпрокуратуру и СКР проверить Пономарева

Лента новостей

ЛДПР интересует, получал ли депутат 750 тысяч долларов за работу на фонд «Сколково»

Партия ЛДПР намерена обратиться в Генпрокуратуру, СКР и думскую комиссию по контролю за доходами депутатов в связи с возможным получением эсером Ильей Пономаревым 750 тысяч долларов от фонда «Сколково» за два года. Об этом журналистам сообщил
лидер социал-демократов Владимир Жириновский, передает РИА Новости.

Сегодня «Известия» написали, что депутат от фракции «Справедливая Россия» Пономарев с ноября 2010 года по декабрь 2011-го получил 750 тысяч долларов от фонда «Сколково», но эти деньги не полностью были отражены в его декларациях о доходах за оба этих года.

По словам Жириновского, это неправомерно, так как между Пономаревым и «Сколково» были заключены договора. «Это в чистом виде трудовые правоотношения», — сказал политик. Он добавил, что Пономареву грозит не только потеря мандата, но уголовная статья за мошенничество в связи с изъятием средств из бюджета. «Это уже 10 лет тюрьмы. Потому что выведены государственные деньги в пользу частного лица», — утверждает Жириновский.

Ранее Жириновский уже направлял запрос в думскую комиссию по
доходам в связи с заявлением Пономарева, что он в 2011 году получил 7 млн рублей за сотрудничество с фондом «Сколково». В марте комиссия ГД решила инициировать проверку по фактам в заявлении лидера ЛДПР. В частности, он просил проверить, финансировалась ли деятельность Пономарева из-за рубежа и не нарушал ли он закон о статусе депутата в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом и фондом «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию