16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
19 апреля 2013, 10:47 ФинансыНаукаОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пономарев и Бельтюков заявили о законности передачи $750 тысяч

Лента новостей

Депутат-эсер утверждает, что вице-президент «Сколково» не подписывал договор, а лишь исполнял его

Депутат-эсер Илья Пономарев утверждает, что не подписывал договор с вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым о передаче ему 750 тысяч долларов из средств фонда. Об этом член «Справедливой России» заявил в интервью Business FM. По его словам, утверждения СКР являются абсолютно ложными и политически мотивированными. «В момент заключения договора Бельтюков в фонде не работал», — пояснил Пономарев.

Он также рассказал, что все положения, которые были предусмотрены договором, были выполнены и сданы в срок, а Бельтюков, который пришел в «Сколково» уже после заключения контракта с депутатом, стал его исполнителем. «Бельтюков — должностное лицо и не мог не исполнять его (договор). При этом он никак не может отвечать за то, что в нем написано», — отметил Пономарев.

По его мнению, ситуация, которая сейчас развернулась вокруг «Сколково», с одной стороны, ведется против оппозиции, а, с другой, против модернизации российской экономики. Пономарев также выразил опасения, что в будущем могут быть новые обыски, так как они уже прошли не только в «Сколково», но и в «Роснано».

Сам Бельтюков также прокомментировал происходящее. По его словам, Пономарев получил деньги от «Сколково» законно, никаких нарушений со стороны фонда не было. «Здесь настолько все далеко от «уголовки», насколько это возможно. Поскольку мы действительно господина Пономарева нанимали и действительно ему какие-то деньги платили, но считаем, что это было сделано абсолютно обоснованно», — сказал собеседник РИА Новости.

Сегодня Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело против Бельтюкова по статье «растрата в особо крупном размере». Следователи установили, что в февраля 2011 года по февраля 2012 года он передал Пономареву 750 тысяч долларов. Из материала дела следует, что Бельтюков пытался завуалировать свои противоправные действия путем заключения от имени фонда договоров с парламентарием.

По данным СКР, информация о совершении этого преступления ранее была получена от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заподозрил Пономарева в незаконной предпринимательской деятельности. На прошлой неделе газета «Известия» также сообщала, что Пономарев не полностью отразил в декларации о доходах свой заработок в 750 тысяч долларов. Сам парламентарий опроверг эти сведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию