16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
20 апреля 2013, 00:40 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Полиция Бостона продолжает искать Царнаева

Лента новостей

Жизнь в городе замерла, сотрудники силовых структур ведут поиск, людям рекомендовано не выходить на улицы, не ходит транспорт, не работают школы и университеты

Полиция Бостона в своем аккаунте в Твиттере разместила сообщение, в котором заявила, что поиски Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне, продолжаются. «Поиск 19-летнего Джохара Царнаева продолжается. Подозреваемый вооружен и очень опасен», - говорится в сообщении.

Ранее аналогичным образом полиция города распространила сообщение о розыске зеленого автомобиля марки Honda 1999 года выпуска. Предположительно, автомобиль принадлежит или использовался подозреваемым.

Последние часы американские СМИ сообщали и продолжают сообщать, что Царнаев-младший блокирован в пригороде Бостона Уотертауне. Район, где он, предположительно, мог находиться, до сих пор оцеплен полицией, туда стянуты силы полиции и спецслужб, передает РИА Новости.

В поисках предполагаемого террориста полицейские активно обыскивают дома. Во многих районах города не работает общественный транспорт, закрыты школы и несколько университетов, в том числе тот, где учился Царнаев (Университет Массачусетса), людям рекомендовано не выходить из домов и квартир. Охота на Царнаева охватила буквально целый мегаполис.

После обнародования данных о том, что братья Царнаевы какое-то время жили в России, российская сторона заявила, что ждет от США официальной информации по этому поводу. При этом в Кремле заявили, что Москва не делит террористов на своих и чужих. Позже телекомпания CBS разместила на своем сайте информацию, что Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года.

В пятницу, 19 апреля, полиция в пригороде Бостона Уотертауне задержала мужчину, подозреваемого в совершении теракта во время Бостонского марафона. Позднее он скончался в одной из местных больниц от многочисленных пулевых ранений. По данным американских СМИ, погибшим в результате полицейской операции, проведенной в пятницу в Бостоне, является выходец из одного из сопредельных с Чечней российских регионов 26-летний Тамерлан Царнаев, а в розыске находится его 19-летний брат Джохар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию