16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 апреля 2013, 16:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Думские фракции просят Путина отправить Ливанова в отставку

Лента новостей

Кремль обращения депутатов пока не получил

Думские фракции «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшей работы Дмитрия Ливанова на посту главы Минобрнауки, сообщил РИА Новости первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, представители «Единой России» подписывать бумагу отказались.

Мельников уточнил, что свои подписи под обращение лично поставили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР. По его словам, в ходе обсуждения отчета правительства представители всех четырех думских фракций негативно оценили деятельность Ливанова. Мельников процитировал обращение к президенту, в котором говорится, что Ливанов не должен быть министром образования и науки. «Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности его дальнейшей работы в должности министра и предпринять в связи с этим необходимые шаги», — говорится в документе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль пока не получал обращения трех думских фракций с просьбой об отставке Дмитрия Ливанова. По его словам, как только этот документ поступит в администрацию президента, о нем сразу же доложат главе государства.

Ранее сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что поддерживает инициативу об отставке главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета правительства выступил в защиту Ливанова. «Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр, это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться», — отметилл глава кабинета министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию