16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 10:26 ОбществоПолитикаПерсоны

В РФ начали воссоздавать железнодорожные ракетные комплексы

Лента новостей

Опытно-конструкторскими работами занимается Московский институт теплотехники

Россия воссоздаст боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК), передает РИА Новости. Как сообщил журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов, Московский институт теплотехники (разработчик ракет «Булава», «Тополь» и «Ярс») уже занимается опытно-конструкторскими работами в этой области.

По его словам, это не очень дорогостоящие работы — по эскизному проектированию, техническим проектам. Он добавил, что пока окончательная стоимость работ по БЖРК не определена.

Ранее в военных кругах уже появлялась информация, что в России до 2020 года появится новый боевой железнодорожный ракетный комплекс. Сообщалось, что в отличие от советского образца масса твердотопливной баллистической ракеты будет в два раза меньше, чтобы она смогла поместиться в один железнодорожный вагон.

Спроектированный в СССР боевой железнодорожный ракетный комплекс был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным. Новый договор СНВ-3 не вводит запрет на создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории