16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 12:45 ОбществоКонфликты

Главред «Коммерсанта» подозревается в избиении бывшей тещи

Лента новостей

Михаилу Михайлину может грозить до трех месяцев ареста

Уголовное дело о побоях возбуждено в отношении главного редактора газеты «Коммерсантъ» Михаила Михайлина по заявлению матери его бывшей супруги Ольги Беляевой. Дело будет рассматривать мировой судья судебного участка № 271 города Москвы. Если Михайлин будет признан виновным, ему может грозить до трех месяцев ареста, сообщает газета «Известия».

Как утверждает Марина Михайлина, ее бывший муж неоднократно поднимал руку на нее и ее мать, а во время одного из последних конфликтов, уже после развода, он сильно ударил тещу в спину, в результате чего она ударилась о дверной косяк.

По словам адвоката потерпевших Сергея Жорина, дело будет рассматриваться в суде 24 апреля. Михайлин поставлен в известность о выдвинутых против него обвинениях, мера пресечения ему не избрана. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье предусматривает исправительные работы на срок до полугода или арест сроком до трех месяцев.

Супруги развелись в январе этого года после того, как Михайлина, по ее утверждению, застала мужа с любовницей. По решению суда их общий сын остался жить с матерью. Михайлин съехал из общей квартиры, но периодически приезжал повидаться с ребенком. Во время одного из таких визитов в отсутствие экс-супруги у журналиста и произошел конфликт с тещей. По утверждению женщины, от Михайлина в тот день сильно пахло алкоголем, и он ударил ее на глазах у ребенка.

После того, как Беляева обратилась в суд, Михайлин, по словам его бывшей жены, выгнал ее с матерью и ребенком из квартиры. Кроме того, она заявила, что журналист не платит назначенные судом алименты.

Сам Михайлин отказался прокомментировать изданию эту информацию.

В июне прошлого года Ленинский мировой суд Ульяновска признал оппозиционера Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ. Как заявляла активистка, координатор «Левого фронта» побил ее во время митинга в Ульяновске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории