16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
23 апреля 2013, 13:27 ОбществоПроисшествия

Ключевой свидетель по делу «Росагролизинга» опасается за свою жизнь

Лента новостей

Сергей Цветков готов вернуться в Москву и дать показания, если ему гарантируют безопасность

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Ключевой свидетель по делу о хищении свыше миллиарда рублей у «Росагролизинга» — бывший гендиректор воронежской компании «Вита» Сергей Цветков — готов вернуться в Россию и дать показания при условии гарантий его безопасности. Пока же он находится в Таиланде и возвращаться в Россию не собирается, рассказал Business FM его адвокат Алексей Хорольский.

По данным следствия, именно через подставную фирму, которую возглавлял Цветков, были похищены деньги «Росагролизинга» в Воронежской области.

Пока Цветков направил следователям лишь письменные показания, пояснил Алексей Хорольский: «Он собственноручно написал, и сосканировал то, что написал, и отправил по электронной почте. Во-первых, он не является ни подозреваемым, ни обвиняемым. Во-вторых, действительно, он не считает себя виновным. И, в-третьих, он подчеркивает категорически, что был лишь номинальным директором».

Однако правоохранители заявили, что не получали от Цветкова никаких показаний. Вот, что в эфире Business FM рассказал представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук: «Прошла информация о том, что якобы есть такой свидетель Цветков, якобы опасается за свою жизнь и находится в Таиланде. На самом деле, никаких официальных обращений в МВД, в Следственный департамент не поступало от него, никаких бумаг, и тем более, каких-то признательных показаний не было. Единственное, что мы можем сказать, что пускай он приезжает в Россию, дает официальные показания, и по нему будет принято решение».

Читайте также: Экс-замглавы Минсельхоза арестован по делу «Росагролизинга»

В организации преступной схемы хищения денег подозревается бывший замглавы Минсельхоза и основатель холдинга «Маслопродукт» Алексей Бажанов. В начале апреля в Воронеже и Москве по этому делу прошли обыски. Были задержаны и арестованы — бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов, а также топ-менеджеры его холдинга Роман Малов и Сергей Дуденков.

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник проходит по другому делу — о хищении полмиллиарда рублей у «Росагролизинга» в Липецкой области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории