16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 15:55 ОбществоПравоКонфликты

В компании «Вологдаэнергосбыт» ведутся обыски

Лента новостей

По данным полиции, руководство компании присвоило себе 200 млн рублей

В компании «Вологдаэнергосбыт» проводятся обыски по делу о мошенничестве на сумму более 200 млн рублей, сообщает МВД России. «Сотрудниками полиции выявлен факт причинения ущерба филиалу
ОАО «МРСК Северо-Запада» — Вологдаэнерго» на сумму более 200 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства. Обыски проводятся в здании филиала компании, изымаются документы.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в сфере предпринимательства». По данным полиции, директор, главный инженер и другие должностные лица энергосбытовой компании в 2010-2011 годах предоставляли в региональную энергетическую комиссию Вологодской области заниженные параметры заявленной мощности и передаваемой электроэнергии.

Также обыски ведутся в Якутии в офисе федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Севера». Следователи проводят розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств уголовного дела, возбужденного по факту хищений по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере).

Рекомендуем:

  • Фотоистории