16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 13:57 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Обыски проходят на предприятии «Аэропорты Севера» в Якутии

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту хищений

UPDATE 13:57 мск

В Якутии в офисе федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Севера» проходят обыски, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Следователи проводят розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств уголовного дела, возбужденного по факту хищений по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы в ФКП совершались незаконные сделки с федеральным недвижимым имуществом. В частности, производились ремонтные работы в жилых помещениях, занимаемых сотрудниками предприятия. Кроме того, ФКП, выступая в роли подрядчика работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы аэропорта «Чокурдах», не выполнило условия контракта, заключенного с Федеральным агентством по воздушному транспорту. В декабре 2011 года был подписан акт приемки-передачи выполненных работ и произведен окончательный расчет, но фактически условия контракта подрядчиком выполнены не были, полагает следствие. В результате государству был причинен ущерб в особо крупном размере, уточняется в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов оцепили офисное здание предприятия и местный аэропорт и запретили работникам предприятия покидать помещение. Были проведены обыски в жилых помещениях сотрудников и в офисе предприятия.

ФКП «Аэропорты Севера» объединяет 25 аэропортов в центральной, восточной и арктической зонах Республики Саха (Якутии) и Магаданской области. В задачи предприятия входит сохранение и развитие наземной инфраструктуры для авиационного обслуживания в республиканских районах и других районах Крайнего Севера. По данным компании, ежегодно через их аэропорты проходит более 270 тысяч пассажиров. На ФКП работает более 1700 высококвалифицированных специалистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории