16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
23 апреля 2013, 17:57 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Милиция отрицает, что «белгородский стрелок» прячется на Украине

Лента новостей

Ранее сообщалось, что преступник скрывается в Харьковской области

UPDATE 17:57 мск

Милиция опровергла распространенную ранее информацию о нахождении в Харьковской области Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде, сообщили агентству УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области. В управлении подтвердили, что харьковские правоохранительные органы получили от коллег из Белгорода информацию о Помазуне.

Ранее агентство УНН со ссылкой на МВД Украины сообщало, что предполагаемый «белгородский стрелок» Сергей Помазун пересек границу России с Украиной и в настоящее время находится в Харьковской области.

Накануне мужчина открыл беспорядочную стрельбу в центре Белгорода. На месте погибли 5 человек, еще одна женщина скончалась позже в больнице. Подозреваемым по делу является Сергей Помазун, ранее судимый местный житель 1981 года рождения. По данным правоохранительных органов, около двух часов дня он подъехал на автомобиле BMW Х5 темного цвета к магазину «Охота» и открыл стрельбу. За поимку «белгородского стрелка» объявлена награда в 3 млн рублей. Российские правоохранительные органы ищут стрелка совместно с оперативниками харьковского УМВД, таможенной и пограничной службами Украины. Подозреваемый, по данным МВД, в неадекватном состоянии и имеет при себе три вида огнестрельного оружия.

Как сообщает Следственный комитет России, в рамках расследования уголовного дела по факту убийства шести человек в Белгороде был допрошен отец Сергея Помазуна. «В ходе допроса 55-летнего отца подозреваемого установлено, что в последнее время сын вел себя не вполне адекватно, проявлял необоснованную агрессию по отношению к родителям, причинял им телесные повреждения», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СКР, родители Помазуна обращались в правоохранительные органы, однако прибывшие по вызову сотрудники полиции никаких мер не принимали и просили поставить их в известность, если сын еще раз поведет себя агрессивно. «Полученные сведения будут проверены в рамках уголовного дела, и если информация подтвердится, то действиям сотрудников полиции будет дана правовая оценка», — информирует СКР.

Следствие считает, что распространенные в Интернете сведения о психическом расстройстве подозреваемого пока не находят объективного подтверждения. Для установления наличия или отсутствия у подозреваемого психического расстройства необходимо проведение психолого-психиатрической экспертизы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории