16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
23 апреля 2013, 19:39 ОбществоПроисшествияПраво

СКР ходатайствует о заочном аресте «белгородского стрелка»

Лента новостей

Сергею Помазуну заочно предъявлено обвинение по трем статьям УК

Следственные органы направили в суд ходатайство о заочном аресте Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, сообщает СКР.

В рамках расследования уголовного дела ему было заочно предъявлено обвинение по трем статьям УК. Помазуну инкриминируется убийство шести лиц и хищение оружия и боеприпасов, а также аналогичное преступление, но совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Кроме того, в региональном управлении СКР опровергли информацию о том, что магазином «Охота», на который было совершено нападение, владел отец Помазуна. «Отец проходит по данному делу в качестве свидетеля», — сообщила агентству РИА Новости представитель ведомства Елена Козырева.

Ранее ряд СМИ распространил информацию, что владельцем магазина, на который был совершен налет, являлся Александр Помазун. В день преступления его сын якобы пришел в магазин за деньгами, но, получив отказ, в ярости открыл стрельбу.

Поиски Помазуна продолжаются уже вторые сутки. Его ищут как на территории России, так и на Украине. Сегодня вечером украинская милиция опровергла распространенную ранее информацию, что «белгородский стрелок» может укрываться на территории Харьковской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории