16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
23 апреля 2013, 20:51 ПроисшествияОбщество

Семьям шестерых погибших в Белгороде выделили по миллиону

Лента новостей

Также родственникам погибших оказана помощь в проведении похорон

Власти Белгорода выделили в качестве помощи семьям шестерых человек, погибших во время стрельбы в центре города по миллиону рублей, сообщила агентству РИА Новости представитель администрации города Светлана Губина. «Семьям погибших из резервного фонда администрации города выделено по 1 миллиону рублей», — сказала она. Также родственникам погибших оказана помощь в проведении похорон. Родные погибших отказались от совместных похорон и гражданской панихиды. Дата погребения не называется.

Накануне днем мужчина открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Мотивы преступления неясны, есть предположения, что массовое убийство произошло в ходе разбойного нападения на оружейный магазин. Подозреваемый 31-летний Сергей Помазун скрылся, его поиск идет по всей России и на Украине. Украинская милиция опровергла распространенную ранее информацию, что «белгородский стрелок» может укрываться на территории Харьковской области.

За информацию, которая поможет поймать мужчину, полиция обещает 3 млн рублей. Подозреваемый может быть вооружен двумя карабинами, которые он унес из оружейного магазина. Ему грозит пожизненный срок. Следственные органы направили в суд ходатайство о заочном аресте Сергея Помазуна. В рамках расследования уголовного дела ему было заочно предъявлено обвинение по трем статьям УК. Помазуну инкриминируется убийство шести лиц и хищение оружия и боеприпасов, а также аналогичное преступление, но совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории