16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3708
  • RTS1158.62
24 апреля 2013, 05:24 ФинансыОбществоКомпанииВалютаКино

При съемках продолжения «Бригады» могли похитить 100 млн рублей

Лента новостей

Главе компании, работавшей над фильмом, могут предъявить обвинения в мошенничестве и растрате

Во время работы над фильмом «Бригада.Наследник» могло быть похищено порядка 100 млн рублей, пишет газета «Известия». В начале апреля Следственный комитет сообщил, что неустановленные лица из компании «Триада-фильм» создали фальшивый протокол общего собрания. Согласно протоколу было принято решение о ликвидации компании и смене гендиректора. По одной из версий причиной такого подлога было желание скрыть хищение 30 млн рублей, которые были выделены Министерством культуры на съемку кинокартины.

«Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы. И выяснили, что часть денег была украдена, а часть - уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена», – говорит совладелец «Триада-фильм» Александр Трещев. По словам Терехова никаких документов, подтверждающих расходование 100 млн рублей, нет. При этом изучив документацию компании совладельцы выяснили, что на счета фирмы за три года поступило порядка 200 млн рублей, а потрачено было всего 120 млн. Кроме того, в документах были обнаружены завышенные цифры, которые выплачивались подрядчикам. Президентом компании «Триада-фильм» является отец режиссера фильма Дениса Алексеева.

В данный момент прокуратурой решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовных дел о мошенничестве и растрате.

Фильм «Бригада.Наследник» был снят Денисом Алексеевым еще в 2010 году. Однако, смог выйти на широкие экраны, по финансовым причинам, лишь 29 ноября 2012 года. Бюджет фильма составил 6,5 млн долларов, а в прокате фильм смог собрать почти 8 млн долларов. Несмотря на это фильм не получил благожелательных оценок со стороны критиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории