16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 11:10 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР сооружает баррикады на границе с Южной Кореей

Лента новостей

Руководство Северной Кореи принимает такие меры на случай войны, предполагают журналисты

КНДР начала сооружать противотанковые баррикады на границе с Южной Кореей, передает агентство «Ренхап» со ссылкой на китайский телеканал Beijing TV.

Китайские телевизионщики показали кадры, на которых запечатлены северокорейские военнослужащие, выстраивающие сооружения из бревен, камней и цемента. Из репортажа, подготовленного Beijing TV, следует, что выстраиваемые баррикады предназначены для сдерживания южнокорейских танков и другой военной техники на случай войны. Журналисты высказали предположение, что руководство КНДР готовится к военному конфликту.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом сильно ухудшились после того, как КНДР жестко отреагировала на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля в СМИ появилась информация, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан».

По данным «Ренхап», в настоящее время из-за напряженности на Корейском полуострове некоммерческие организации Южной Кореи не могут доставить гуманитарную помощь населению КНДР. Ранее представитель госдепартамента США Патрик Вентелла сообщил, что американское правительство сможет предоставлять гражданам Северной Кореи больше гуманитарной помощи в виде продуктов питания, если власти данной азиатской страны гарантируют прозрачность распределения передаваемого груза среди населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории