16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
24 апреля 2013, 12:12 ОбществоПолитика

Минобороны: столичная система ПРО будет модернизирована

Лента новостей

Ее дополнят новыми элементами

Система противоракетной обороны (ПРО) для защиты центрального
промышленного района РФ, в том числе Москвы, будет модернизироваться и пополнится новыми элементами, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко, передает РИА Новости. По словам генерала, у Минобороны имеется последовательный план по созданию сети новых станций. Он напомнил, что на данный момент завершаются работы по постановке на боевое дежурство радиолокационной станции в городе Армавир Краснодарского края.

Система ПРО Москвы предназначена для отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району РФ. Ее разработка началась в 1971 году и через 24 года систему приняли на вооружение.

Ранее сообщалось, что Россия и НАТО могут создать совместную систему ПРО. Об этом 1 апреля рассказал заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Он сказал, что во время своего визита в Москву обсудил с представителями МИД, Минобороны и администрации президента возможности сотрудничества в сфере противоракетной обороны. Речь идет о высокой интеграции двух работающих отдельно друг от друга систем и структур командования, уточнил Вершбоу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории