16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 3673
  • RTS1127.85
24 апреля 2013, 14:43 ОбществоКонфликты

В США по ошибке обстрелянным полицией женщинам выплатят $4,2 млн

Лента новостей

Правоохранительные органы приняли их автомобиль за машину разыскиваемого преступника и открыли огонь

Власти Лос-Анджелеса выплатят матери и дочери, которых по ошибке обстреляли сотрудники полиции, компенсацию в размере 4,2 млн долларов, сообщает Los Angeles Times. Девушка получила поверхностные травмы, а ее мать дважды ранили в спину. Пули повредили и автомобиль, в котором они ехали. На замену машины власти выделили 40 тысяч долларов.

71-летняя Эмма Эрнандес и ее 47-летняя дочь Марджи Карранза рано утром 7 февраля текущего года ехали в своем пикапе Toyota по улице Торранс в Лос-Анджелесе. Через опущенное стекло машины женщины разбрасывали перед домами местных жителей утренние газеты. Тихое утро неожиданно нарушили полицейские, открывшие огонь по автомобилю.

Оказалось, что полицейские в этом районе поджидали разыскиваемого преступника, экс-полицейского Кристофера Дорнера. Он должен был появиться за рулем автомобиля Nissan Titan. По неясной причине сотрудники правоохранительных органов приняли Toyota за Nissan и открыли огонь. После инцидента офицер местной полиции Чарли Бек официально извинился перед пострадавшими и назвал произошедшее «ужасной ошибкой».

Через несколько дней после ошибочного расстрела разыскиваемый преступник был найден.

Рекомендуем:

  • Фотоистории