16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
24 апреля 2013, 15:09 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Фонд UCP призывает Дурова сделать заявление о ДТП

Лента новостей

Основатель «ВКонтакте» все еще проходит по делу в качестве свидетеля

Фонд United Capital Partners (UCP), выкупивший 48% акций «ВКонтакте» у совладельцев социальной сети Павла Мирилашвили и Льва Левиева, призывает основателя соцсети Павла Дурова сделать официальное заявление относительно ДТП с участием белого Mercedes, в котором пострадал сотрудник ДПС, передает Прайм.

Партнер и главный юрист UCP Юрий Качуро сообщил агентству, что фонду не известно, находился ли Дуров в автомобиле, сбившем инспектора ДПС — участники сделки по продаже акций узнали о происшествии из прессы через несколько дней после подписания обязывающих документов. UCP достоверно известно, что основатель «ВКонтакте» привлек юристов и консультантов для разрешения сложившейся ситуации. «Мы призываем Павла Дурова и его юристов сделать соответствующие заявления по данному вопросу», — сказал Качуро.

В UCP считают непонятным нежелание Дурова явиться на допрос в Следственный комитет России, если он не причастен к ДТП. В противном случае, как полагают в фонде, основателю социальной сети стоило бы принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием. Представители UCP еще раз подтвердили свое намерение сохранить Дурова в качестве руководителя «ВКонтакте» вне зависимости от того, принимал он участие в скандальном ДТП или нет.

Представитель управления СКР по Санкт-Петербургу сообщил агентству, что Дуров остается свидетелем по делу о ДТП, хотя он до сих пор и не явился на допрос в ведомство. Местонахождение основателя «ВКонтакте» следствию по-прежнему не известно.

Дурова неоднократно вызывали на допрос по резонансному делу о ДТП, которое произошло в Санкт-Петербурге недалеко от Дома Зингера, где находится офис «ВКонтакте». По данным блогеров и СМИ, за рулем автомобиля, сбившего инспектора ДПС, находился Павел Дуров. Сам основатель социальной сети это отрицает. На прошлой неделе в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова прошли обыски.

Рекомендуем:

  • Фотоистории