16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
24 апреля 2013, 15:41 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Александр Бастрыкин прибыл в Белгород

Лента новостей

Глава СКР подчеркнул, что в деле «белгородского стрелка» прежде всего нужно установить его причастность к преступлению

Председатель СКР Александр Бастрыкин прибыл в Белгород вместе с группой следователей и криминалистов центрального аппарата в связи с расследованием дела об убийстве шести человек, сообщает ведомство.

Свой визит Бастрыкин начал с возложения цветов к месту трагедии на Народном бульваре. Председатель СКР выразил соболезнования жителям Белгорода, заверив их в максимально объективном, профессиональном и быстром расследовании уголовного дела. Говоря о задержанном Сергее Помазуне, Бастрыкин подчеркнул, что в данном случае нужно прежде всего доказать его причастность к преступлению, чтобы суд смог вынести объективный приговор. По словам главы Следственного комитета, также важно выяснить мотивы предполагаемого убийцы.

После общения с белгородцами Бастрыкин провел оперативное совещание с местными следователями, которые рассказали ему о ходе расследования уголовного дела. Заслушав доклад, глава СКР одобрил комплекс проведенных мероприятий и попросил сфокусироваться на поиске орудия преступления, свидетелей и очевидцев трагедии, а также установить места, где скрывался подозреваемый Сергей Помазун.

По данным следствия, днем 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, а потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна школьница скончалась в реанимации. Помазуну удалось скрыться с места преступления. Его удалось задержать только вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. Мужчина оказал сопротивление стражам порядка, ранив одного из них ножом.

Помазуну уже предъявлено обвинение по трем статьям: «убийство», «хищение оружия и боеприпасов» и «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Сегодня же стало известно, что возбуждено еще одно уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Сейчас мужчина находится в СИЗО, от дачи показаний он отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории