16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
24 апреля 2013, 15:54 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В США обыски по делу о письмах с ядом прошли у экс-политика

Лента новостей

Джей Эверетт Датчке уверяет, что он не отправлял высокопоставленным чиновникам письма с рицином

В США власти сняли обвинения в отправке писем с рицином в Белый дом, американскому сенатору и федеральному судье с двойника Элвиса Пресли Пола Кевина Куртиса, пишет The Washington Times. В деле появился новый подозреваемый — бывший политик Джей Эверетт Датчке.

Обвинения против Куртиса были сняты, так как в ходе расследования не удалось найти никаких новых доказательств его причастности к рассылке писем с ядовитым веществом высокопоставленным чиновникам. Накануне днем ФБР провело обыски в доме нового подозреваемого по делу в Миссисипи. Датчке поспешил заявить, что он ни в чем не виноват, и ему ничего не известно об ингредиентах рицина.

ФБР в Миссисипи и Вашингтоне, а также офис прокурора, отказались сообщить, какие у них есть доказательства вины Куртиса, а также является ли теперь главным подозреваемым по делу об отправке трех писем с ядом Джей Датчке. 41-летний Датчке является инструктором по боевым искусствам. В январе текущего года его, по данным Lee County Courier, обвинили в двух эпизодах растления малолетних, однако позже он был отпущен под залог. Ранее Датчке был осужден за непристойное обнажение.

На пресс-конференции теперь уже бывший обвиняемый по делу Пол Куртис, являющийся не только двойником Элвиса, но и большим поклонником конспирологической теории о тайной торговле человеческими органами, заявил, что он обменивался с Датчке электронными письмами. По его словам, переписка закончилась, когда Куртис предложил Датчке встретиться, чтобы решить разногласия по-мужски, однако встреча так и не состоялась. «Я не знаю, откуда в нем столько злости и ненависти», — рассказал Куртис. Датчке, в свою очередь, заявил, что в последний раз связывался с двойником Элвиса Пресли в 2010 году, и их общение завершилось бурным конфликтом. Датчке также заявил, что не понимает, каким образом его имя появилось в деле о письмах с рицином. «Думаю, Кевин был в отчаянии. Мне кажется, ему может сойти с рук идеальное преступление», — поделился мнением Датчке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории