16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 17:05 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защите Васильевой не удалось оспорить продление ареста

Лента новостей

Фигурантка дела «Оборонсервиса» останется под стражей до 23 мая

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса», передает РАПСИ.

Защита Васильевой хотела обжаловать решение Хамовнического суда о продлении срока ее домашнего ареста до 23 мая. Адвокаты утверждали, что суд первой инстанции не имел оснований для удовлетворения ходатайства следствия и не учел их доводов. В частности, в жалобе указывалось, что суд «взял на себя смелость продлить срок домашнего ареста Васильевой в отсутствие постановления о продлении срока следствия».

Сегодня в суде пояснили, что такое постановление было истребовано. Однако защита вновь отметила, что на тот момент его не было, а потому продление срока домашнего ареста было незаконным.

Осенью прошлого года следователи возбудили несколько уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису». Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Находясь под домашним арестом, она решила заняться выпуском сборника стихов. По данным газеты «Известия», женщина уже подписала предварительное соглашение с издательством «Алгоритм», из которого следует, что книга появится на полках магазинов в августе по цене 250 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории